24252627282930

NEWS
  Hohe Niederlage in Stuttgart

Die U15 tat sich schwer und hatte Schwierigkeiten in das Spiel zukommen. Die Kabinenansprachen sind angekommen. Das Klima stimmt.

Es war das erste Saisonspiel unserer U15. Eine hohe Niederlage wurde bereits im Vorfeld vermutet. Trotz aller Hoffnungen war es am Ende Realität. Mit 0:20 musste sich dabei unsere Mannschaft geschlagen geben.
Bereits nach 10 Minuten konnte Stuttgart 5 Tore verbuchen. Und mit zwei Doppelschlägen aus der 4 und 10 Minute schien die Moral am Boden zu liegen.

Nach dem ersten Drittel herrschte in der Trainingskabine Tristesse. Unser Trainergespann Darren Gould und Oliver Zbaranski mussten in die Motivationskiste greifen, um die Stimmung zu verbessern. Es wurde über die fehlende Konzentration und über den fehlenden Willen, das Spiel gewinnen zu wollen, gesprochen.

Die Ansprache hatte gewirkt. Im ersten Drittel wurden 11 Gegentore kassiert, im zweiten Drittel waren es 4 . Eine deutliche Leistungssteigerung!

Mit dem Ziel, das letzte Drittel ausgeglichen zu gestalten, ging es in den Schlussabschnitt. Unsere Mannschaft gelang es immer wieder, wie auch in Drittel 2, eigene Torchancen zu kreieren. Doch an dem Nachmittag fehlte auch das Glück und so hieß der Endstand 0:20.

Trotz der Enttäuschung und dem Ärger über die hohe Niederlage, war schon bald Zuversicht spürbar. Und die kam nicht von ungefähr. Eine Spielerin nahm sich ein Herz und stellte die gute Leistung unserer Torhüterin in den Vordergrund. Spontan gab es lauten Applaus. Diese Stimmung tat sichtlich gut.
Die Trainer sprachen auch die Steigerungen von Drittel zu Drittel an. Alle sind sich einig. Da geht ganz sicher mehr. Und irgendwie kam auch das Gefühl auf, da findet sich eine Mannschaft. Und mit regelmäßigem Training, intensivem Einsatz und gutem Teamgeist, ist auch Stuttgart in Bedrängnis zu bringen. Und da ist es wieder, unser „Déjà-vu“.